Bonjour,
chère!
O
clima por aqui está totalmente francês. Pode confessar que a França encanta,
em particular pela riquíssima culinária, até porque todo mundo gosta de comer
algo deliciosamente diferente.
Quem
já teve o prazer de conhecer a França, pode confirmar do que estamos falando,
em todas as esquinas – todas mesmo – existem cafés, bistrôs, restaurantes... O
leque de opções é gigante!
Separamos
cinco pratos que você provavelmente já conheceu por lá, ou irá conhecer se seu
destino de intercâmbio for alguma cidade da França.
1- Escargots
É isso
mesmo, aquele prato que algumas pessoas torcem o nariz é bastante conhecido por
toda a França. Quem pretende viajar para lá deve estar ciente que a culinária é
– muito – diferente da que estamos habituados. O prato trata-se de caracóis cozidos,
geralmente servido como aperitivo nos restaurantes franceses. Gente, por lá os caracóis são tão queridos que
existem até talheres especiais para come-los, ficou com água na boca?!
2- Sopa de cebolas
Essa
delícia é bem típica em Paris, o prato é gratinado e tem um sabor marcante que
vai fazer você lembrar para sempre desse lugar. Se ficou com vontade de
saborear o prato, não se preocupe, pois por lá é super fácil de encontrá-lo,
certeza que você vai querer repetir.
Foto: www.ovosquebrados.com.br |
3- Ratatouille
Vamos
agora para a região de Provença, para saborear o ratatouille. A base dessa
delícia são os legumes, nada pode ser dispensado, mesmo que o prato possa
variar um pouco de acordo com estabelecimento, mas a sua base não muda. O sabor
é inconfundível.
Foto: app.cookingmatters.org |
4- Profiteroles
O
nível agora é da realeza, essa delícia chamada profiteroles foi criada
especialmente para Catarina de Médicis, uma soberana da França em meados do
século XVI. Impossível resistir à sua massa bem docinha e cheia de recheio de
creme ou sorvetes, toda coberta por deliciosas caudas. Uma maravilha!
Foto: 2.bp.blogspot.com |
5- Coq au vin
Podendo
ser feito preferencialmente de carne bovina, mas pode variar no preparo com
frango. O coq au vin é temperado com vinho branco, tinto ou até mesmo champanhe,
fica bastante suculento e com um sabor marcante.
Foto: www.insockmonkeyslippers.com |